Главная

Про автокредит.ру — ваш помощник при покупке автомобиля в кредит. Полный источник информации по банкам, ставкам, условиям и особенностям.


Советы покупателю
Лизинг или автокредит?

Как становится ясным из темы статьи, ее цель заключается в рассказе потребителю о существовании такого понятия...


Особенности приобретения автомобиля в кредит

В статье рассказывается об основных требованиях к заемщику, а также о некоторых мелочах, связанных с приобретением автомобиля в кредит


Автокредит без первоначального взноса

Получить без первого взноса не так то просто, лишь небольшое количество банков готово пойти на такую уступку клиенту. Узнайте какие банки...


5 способов избежать переплаты

В статье описано как взять кредит, что бы переплата была минимальна

Все советы...

Автокредит: разбираемся в нюансах

Среди населения современной России широкое распространение получили автокредиты, предлагаемые буквально всеми банками на различных условиях. Автокредитами обычно пользуются для приобретения автомобилей отечественного, но больше всего иностранного производства. В последнее время наблюдается снижение процентных ставок на автокредиты и увеличение сроков. Это говорит о том, что в дальнейшем их популярность будет только расти.

Для оформления автокредита совсем необязательно идти в банк, так как этим занимаются прямо в автосалоне. Их сотрудничество сразу с несколькими банками позволяет каждому выбрать схему кредита и те условия, которые ему подходят. Для этого всего лишь нужно проанализировать все возможные варианты, поговорить с консультантом и выбрать одну из схем кредитования.

Главным условием для получения автокредита является наличие гражданства России и постоянного места работы. Если раньше уделялось большое внимание на прописку, то сейчас и иногородние граждане могут спокойно оформить автокредит. Автосалоны могут попросить предъявить и другие документы, подтверждающие личность, платежеспособность и здоровье клиента. Клиент сам отвечает за подлинность предоставленных им документов и несет за них ответственность.

Рассматриваем варианты выбора автокредита

Существуют 3 схемы автокредита, которые считаются основными и в свою очередь имеют разновидности.

Первый и самый распространенный вариант - это классическая схема, которая выдается сроком на 5 лет. Процентные ставки сравнительно невысокие и составляют 7-14%. Заявка клиента рассматривается в течении 3-х дней. При выборе этой схемы клиент обязан внести первоначально 10% от полной стоимости автомобиля.

Вторая схема - это экспресс-кредит, который оформляется буквально за час. Это является его главным преимуществом. Но есть и минусы, в качестве годовых процентов, которые в данной схеме могут достигать до 20%. Экспресс-кредиты обычно выдаются сроком до 3-х лет, но, в зависимости от решения банка, срок может продлеваться или же уменьшатся.

Важно

На первый взгляд самым выгодным кажется беспроцентный автокредит. Но совокупность комиссий, которые взимаются за различные банковские услуги и операции, зачастую превышают стоимость годовых процентов, которые начисляются в других схемах. Еще одна особенность этого вида - высокий первоначальный взнос, который достигает до 30% от стоимости автомобиля.

Какие бывают подводные камни у автокредитов?

Автокредит - это очень серьезный шаг, так как имеет свои подводные камни. Банки для получения кредитов ставят условием обязательное страхования жизни, здоровья заемщика, либо его имущества за период кредитования. Это особенно необходимо и выгодно при автокредитовании. Причем выгодно не только для банка, но и для самого заемщика. Так как купленный в кредит автомобиль могут угнать или вы можете попасть в сильную аварию, после которого он не будет подлежать восстановлению. В этих случаях и поможет обязательная страховка и весь ущерб покроет страховая компания.

Но не стоит особо доверять этим компаниям и переставать вносить платежи. Обычно рассмотрение дела и перевод необходимых денег занимает несколько месяцев. А за это время за просрочку платежей будут начисляться штрафы и пени, которые выплачивать потом придется вам. Поэтому перестать платить можно только тогда, когда у вас на руках будет документ, подтверждающий расторжении кредитного договора в связи с погашением автокредита. Чтобы избежать неприятностей, лучше взять в страховой компании документ о перечислении денег, а в банке - справку о получении этих средств. После закрытия всех расчетов вам на руки дадут справку о погашении кредита и письменное расторжение договора, которые необходимо бережно хранить.